トマトとチーズのカプレーゼ
料理家 by 山口 真理
12月16日 UP
クリスマスカラーでおもてなしの一つとして
カットしてマリネするだけの簡単レシピでアレンジも色々きく優れものです
調理時間 10分
4人分
| プチトマト | 1パック |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 100g |
| 青しそ | 4枚 |
| エクストラバージンオリーブ油 | 大3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |

トマトは縦に半分大きい場合は4等分にカットする。

モッツァレラチーズは1~1.5cmの角切りにする。

ボールに②を入れてオリーブ油・塩・こしょうを入れてマリネする。

トマトを入れて青しそを手でちぎりさらにマリネする。

器に盛り付けて食べる直前にブラックペッパーをふる。
材料全てをマリネしてから15分くらい冷蔵庫で寝かせると味がなじみさらに美味しくなります。
メモ欄

