
【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ
料理家 by 山口 真理
03月15日 UP
味付けえのきだけを使用してやさしい味に仕上げたみぞれ
大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。
調理時間 10分
2人分
| 大根 | 120g | 
|---|---|
| 味付けえのきだけ | 30g | 
| 水菜 | 10g | 
 - 大根は皮を厚くむいておろす。水菜は3cm幅にカットする。 
 - ボウルに大根おろしと味付けえのきだけを入れてからめて器に盛りつける 
 - 水菜を添える。 
- 根はおろしたあと水気を絞りえのきと絡めると大根の辛味が引き立ちます。
- しらすや梅干を刻んだものなどをいれると更に風味が豊になります。
メモ欄














