鍋にサラダ油を入れて熱し、細切りにした生姜を入れて弱火で香りを出す。
牛ひき肉を入れていためて粉末だし・酒・砂糖・醤油を入れて味をつける。
みりんを入れて火を止めてごま油を入れる。
どんぶりにご飯を入れて③をのせる。青ねぎ・卵黄をのせる。
- たくさんつくり小分けにしておくと忙しいときでもすぐ丼として作ることができます。

- カホクの喜界島産 国産白ごま油
貴重な喜界島の油です
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜