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きちんとレシピ

レシピ詳細

【省エネ】無水、時短料理・ナムル

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by 料理家 宮代眞弓

07月29日

  • 家庭料理

無水料理は素材本来の味が活きる調理法

簡単で美味しい!夏のお助けメニュー お鍋と時間が調理!冷やしてどうぞ♪

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調理時間

材料

4~5人分

蓋付きのお鍋
人参 1本
大豆モヤシ 1袋
ぜんまいの水煮 1袋
生きくらげ 100g
大さじ4
粉末チキンブイヨン 大さじ1
しょう油 大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
いりごま 大さじ2
  1. 人参は細い目のスライサーで千切りにする。大豆モヤシは洗ってざるにあけて水を切る。ぜんまいの水煮は3cmほどに切る。きくらげも千切りにする。

  2. 何も入っていない鍋に人参、大豆モヤシ、ぜんまい、きくらげの順に入れたら、水、ブイヨン、しょうゆ、酢、砂糖を入れ蓋をして中火で8分火を入れる。

  3. 直ぐに蓋をあけ、ごま油、豆板醤、いりごまを入れてよく混ぜる。

  4. タッパーなどの容器に移し、冷蔵庫でねかせる。(冷やした方が美味しい)次の日も美味しい。

調理のポイント
  • ご飯にひき肉のそぼろ、そしてナムルをのせてピビンバ丼にしてみましょう。 ご飯がすすむ~夏のスタミナ食♪ よく混ぜて召し上がれ~^^
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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