材料をそろえる。食パンは1㎝角に切る。ドライフルーツも大きさを合わせて切る。
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、ラム酒を合わせる。
材料をすべて厚手のビニール袋に入れ口をしめる。
沸騰したお湯の中に入れ、1分そのまま加熱する。
火を止め、蓋をして、40~50分そのまま置く。
冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。袋から出して切り分けてどうぞ♪
- バニラアイスクリームを添えるとワンランク上のデザートになりますよ。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ