ナスは乱切りにし、塩水に漬けてアク抜きした後、水気をしっかりふき取ってオリーブオイルで揚げ焼きにする
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る
セロリは筋を除いて粗みじん切りに、ニンニクは皮をむいて潰す
鍋にEXVオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらセロリを加えて炒める
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカも加えて炒め、赤ワインビネガーを加える
カットトマト、塩、こしょう、バジルを加え、10分煮込む
揚げ焼きにしておいたナス、半分に切ったグリーンオリーブ、松の実、ケッパーを加え、さっと和える
- 作ってすぐより少し寝かせた方が味がなじむので、前日に作っても美味しいですよ。
- 野菜を小さ目にカットして作り、パスタソースにしたり、トーストしたバケットの上に乗せて食べたりしても。
- カットトマト缶の酸味が強い場合は、砂糖を一つまみ入れると酸味が抑えられ、コクが増します。
秋葉千尋さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ