たまねぎ、にんにくはみじんぎりにする。トマトはざく切りにする。
イカ 、エビ 、貝 などは下処理する。イカは輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、玉めぎをきつね色になるまで炒める。
玄麦を入れ、軽く炒める。
白ワインと魚のスープを加え混ぜ、中火で約20ー25分位煮込む。玄麦の芯がなくなるまで。
別のなべでにんにくをオリーブオイルで炒める。魚貝を加え、ふたをしてさっと、煮る。
煮上がる寸前に5とトマトを加え、ハーブ、ブラックペッパーも加え、味をみる。塩味が足りなければ、塩を加える。
- 魚のブロスをとれば、なおいい味に
林恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜