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きちんとレシピ

レシピ詳細

短時間で作る胚芽バンズ

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by 料理家 高山真弓

11月19日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

簡単に作れて子供にも人気!

このパンは、その日に作って、その日に食べるのがポイントです。日持ちはしません。

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調理時間

材料

1人分

強力粉 180g
インスタントドライイースト 3.5g
砂糖 10g
胚芽 10g
2g
135g
無塩バター 20g
※トッピング→白炒り胡麻 小さじ1
※フィリングはご自由に!
  1. ①ニーディング  15分

  2. ②一次発酵   40℃25分~30分

  3. ③分割・丸め  4個

  4. ④ベンチタイム 無し  

  5. ⑤成型     バンズ成型

  6. ⑥二次発酵  40℃10分

  7. ⑦焼成    190℃10分

調理のポイント
  • 今回は、発酵温度もかなり高くさせ、強力粉180gに対して、インスタントドライイーストの比率が多くなっています。これはわざと過発酵にさせ、早く膨らませ、短時間で作るパンだからです。よって日持ちは悪くなります。その日に作ってすぐ食べて下さい。
  • ベンチタイムを取らない理由は、生地のメが詰まったようにする為です。ただグルテンチェックはきちんとします。無塩バターの入れるタイミングで生地も変化します。
  • 中身のフィリングは、ハンバーグでもコロッケでも照り焼きチキンでもOK。ご自由に! このパンは、当教室のポイントカード満了になったら1回無料で作れるパンです。
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

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