パプリカはグリルかトースターで真っ黒になるまで焼いて皮を剥き乱切りに。トマト・にんじん・玉ねぎは火が通りやすいよう小さめの乱切りに。ニンニクは芯を除いて潰しておく。
1の野菜と雑穀をだしで柔らかくなるまで煮込み、ミキサーにかけてペースト状にする。
豆乳を混ぜて温め、塩で味を整える。
- トマトの皮や種は旨みがあるのでそのまま使いますが、気になる方は湯剥きしても。多少野菜の破片が残っていても美味しくいただけます。
くろだ あいこさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ