by 料理家 Miho Kumasaka
03月31日
簡単すぎるけどデザートにも肴にもなるミルフィーユ
手元にある材料でアレンジ可!チーズ×ジャムの代わりにガーリック×チーズなどを使うとワインにとてもよく合います。
-
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
2
クリームチーズ(または水切りヨーグルト) | 50g |
---|---|
お好みのジャム | 15g |
クラッカー | 13枚 |
クリームチーズ(ヨーグルト)とジャムをよく練り合わせる
クラッカー1枚ごとに①をたっぷりサンドして重ねていく
ラップに包み形を整えたらしばらく寝かせる(冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい)
全体的にしっとりしてクラッカーとチーズがなじんだら出来上がり
Miho Kumasakaさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ