
【節電・省エネ】焼かないミルフィーユ
料理家 by Miho Kumasaka
03月31日 UP
簡単すぎるけどデザートにも肴にもなるミルフィーユ
手元にある材料でアレンジ可!チーズ×ジャムの代わりにガーリック×チーズなどを使うとワインにとてもよく合います。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2
| クリームチーズ(または水切りヨーグルト) | 50g |
|---|---|
| お好みのジャム | 15g |
| クラッカー | 13枚 |

クリームチーズ(ヨーグルト)とジャムをよく練り合わせる

クラッカー1枚ごとに①をたっぷりサンドして重ねていく

ラップに包み形を整えたらしばらく寝かせる(冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい)

全体的にしっとりしてクラッカーとチーズがなじんだら出来上がり
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