きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】焼かないミルフィーユ

料理家 by Miho Kumasaka

03月31日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • お菓子
  • その他

簡単すぎるけどデザートにも肴にもなるミルフィーユ

手元にある材料でアレンジ可!チーズ×ジャムの代わりにガーリック×チーズなどを使うとワインにとてもよく合います。

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材料

2

クリームチーズ(または水切りヨーグルト) 50g
お好みのジャム 15g
クラッカー 13枚
  1. クリームチーズ(ヨーグルト)とジャムをよく練り合わせる

  2. クラッカー1枚ごとに①をたっぷりサンドして重ねていく

  3. ラップに包み形を整えたらしばらく寝かせる(冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい)

  4. 全体的にしっとりしてクラッカーとチーズがなじんだら出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間

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