【節電・省エネ】焼かないミルフィーユ
料理家 by Miho Kumasaka
03月31日 UP
簡単すぎるけどデザートにも肴にもなるミルフィーユ
手元にある材料でアレンジ可!チーズ×ジャムの代わりにガーリック×チーズなどを使うとワインにとてもよく合います。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
2
クリームチーズ(または水切りヨーグルト) | 50g |
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お好みのジャム | 15g |
クラッカー | 13枚 |
クリームチーズ(ヨーグルト)とジャムをよく練り合わせる
クラッカー1枚ごとに①をたっぷりサンドして重ねていく
ラップに包み形を整えたらしばらく寝かせる(冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい)
全体的にしっとりしてクラッカーとチーズがなじんだら出来上がり
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