ニンニク、ショウガは、Aの調味料に漬けておきます
オクラは塩をつけてもみ、洗い流し、さっと茹でます。ヘタを取りみじん切りにします。
キュウリ、ミョウガ、青シソ、小ネギをみじん切りにして、混ぜ合わせます。
①、②、③をよく混ぜ合わせます。
長芋は摩り下ろし、だし汁、醤油を加え、お好みの加減で調味します。
ご飯の上に、長芋、④をのせ、糸唐辛子をのせて出来上がり。
- もっと辛くしたい時は、コチュジャンの量を増やしましょう。また、納豆が好きな方は加えて、スタミナも倍増!
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜