鶏むね肉にフォークをさし、味をなじませるようにします。塩、コショウ、ドライハーブをふりかけます。
ジップロックに鶏肉、オリーブオイルを少量いれて漬けます。(冷蔵庫1時間以上、常温30分ほど)
ブルサンチーズに温めた牛乳を加えて混ぜます。
キュウリを細かく切り、少量の塩で塩もみをします。出た余分な水分をペーパータオルで取り除きます。
ブルサンチーズにキュウリを加えて混ぜ合わせます。
お湯に②を入れて15分ほど茹で、取り出したら、ジップロックにいれたまま冷まします。スライスして、⑤を添えます。
- 鶏むね肉をジップロックに入れたまま茹でると、ジューシーに仕上がります。
赤塚 律子さん プロフィール
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