
フレッシュストロベリーティラミス
料理家 by 赤塚 律子
02月27日 UP
メープルシロップ入りのイチゴソースは絶品!
マスカルポーネをたっぷり使ったティラミスと甘酸っぱいストロベリーソースのハーモニーは春のドルチェ。
調理時間 30分
4人分
| ストロベリーティーパック | 2袋 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 大1 |
| メープルシロップ | 大2 |
| ストロベリーソース | |
| *小さめストロベリー | 300g |
| *ストロベリージャム | 大3 |
| *メープルシロップ | 大3 |
| 卵黄 | 1個 |
| グラニュー糖 | 大3 |
| マスカルポーネチーズ | 250g |
| フィンガービスケット | 8本 |

カップにストロベリティーパックと50ccのお湯を注ぎ濃いストロベリーティーを作ります。グラニュー糖、メープルシロップを加え混ぜ合わせます。

ストロベリーソースを作ります。ストロベリーを縦半分に切ります。*を全て混ぜます。

ボールに卵黄とグラニュー糖をいれ、湯煎にかけながら、白っぽくクリーム状になるまで泡立てます。

マルカルポーネチーズと③を混ぜ合わせ合わせます。

①にフィンガービスケットをしみこませて器に敷き詰めます。

ストロベリーソースの一部を⑤の上に一面に敷き詰め、④を入れ、固まるまで冷やします。

器に⑥を盛り付け、ココアパウダーをふりかけ、ストロベリーソースを添えます。
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