プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

オニオンリング

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by 料理家 藤沢セリカ

07月18日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理
  • パーティ

サクッと軽く揚がり、胃もたれしません

ココナッツオイルなら成分のほとんどが酸化しにくい飽和脂肪酸だから揚げ物にも最適

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調理時間

材料

2人分

玉ねぎ 2個
小麦粉 150g
片栗粉 大さじ1
1カップ
パン粉 2カップ
パセリ(みじん切り) 小さじ1
小さじ1
胡椒 少々
ココナッツオイル 適量
  1. 玉ねぎを輪切りにする。

  2. 小麦粉、片栗粉を合わせて水で溶く。

  3. パン粉にパセリ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  4. ココナッツオイルを中火にかけ、180度ほどに温める

  5. 1を2にくぐらせて3をしっかりつけ、4に入れてカラッと揚げる。

  6. お好みで、ケチャップとマスタードを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2月4日生まれ、みずがめ座のO型。大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は料理研究家と... つづき

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