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きちんとレシピ

レシピ詳細

冷たいトマトペーストカッペリーニ

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by 料理家 鈴木真帆

08月04日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン

市販のトマトペーストを使ってお手軽に♪

いつもは生のトマトでカッペリーニを作りますが、トマトペーストで作ってみたら簡単で、コクも出て、とても美味しくできました♪

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調理時間

材料

1人分

カッペリーニ 80g
トマトペースト 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし ほんの少し
塩コショウ 少々
バジルの葉 3枚
  1. 1%の塩を入れた湯で、パスタを表示の茹で時間より少し長めに茹で、引き上げて流水で冷やす。

  2. ボールにトマトペースト、オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく、塩コショウを入れ、よく混ぜる。

  3. 2にパスタを投入し、和えて、皿に盛り、更にコショウをかけ、バジルの葉をあしらう。

調理のポイント
  • 黒コショウをたっぷりかけると美味しいです。
  • トマトペーストで作るほうが、生のトマトのように水っぽくならず美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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