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きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと桜海老のパスタ

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by 料理家 鈴木真帆

04月10日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬の春キャベツをおいしくパスタに♪

春キャベツに桜海老を入れて、春らしい彩りのパスタにしてみました♪

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調理時間

材料

パスタ 250g
春キャベツ 200g
桜海老 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1かけ
アンチョビー 3枚
オリーブオイル 大さじ3
醤油 ひとたらし
粗挽き黒コショウ お好みで
塩(味を見て足りなければ) 適量
  1. 1%の塩分の入ったお湯(塩は分量外)でパスタをゆで始める。

  2. 春キャベツは芯の部分を薄く切って、ほかはざく切りにしておく。

  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを炒め、アンチョビーを炒めて溶かす。

  4. キャベツと桜海老を入れて、ざっと炒めておく。

  5. 標準茹で時間より早めに引き上げたパスタと茹で汁少々を④に入れ、炒め合わせる。

  6. 仕上げに醤油を少したらし、味を見て足りなければ塩をし、器に盛ってコショウをふる。

調理のポイント
  • キャベツの芯も捨てずに使いましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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