冬瓜の皮をむいて、細かく切ります。(火の通りがいいように)
鍋に、水、砂糖、切った冬瓜を入れて、味がしみ込むまで煮ます(約15分)
火を止めて、蜂蜜を入れます。
ミキサーにかけます。
お好みでレモン汁をかけて、ミントを添えて出来上がり
- 暑さの中で喉が渇く夏に『ゴクゴク』と飲みやすいジュースです。 冬瓜の薬膳的効能は、清熱、利尿、喉の渇きをとってくれる作用です。 冬瓜の味があまりしないので、冬瓜が苦手な方も、一度挑戦してみてください!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜