プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サルサ・シュリンプ

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by 料理家 小田川さなえ

04月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ライムの香りがエビと好相性♪

ビールにもワインにも!お酒によく合うひと品です!

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調理時間

材料

3~4人分

ブラックタイガー 12尾
アボガド 1/2個
タマネギ(みじん切り) 大さじ2~3
トマト(細かく刻む) 大さじ3
ライムの絞り汁 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少量
  1. 細かく刻んだアボガドとトマト、みじん切りのタマネギをボウルに入れ、ライムの絞り汁とオリーブオイル(大さじ1)、塩、こしょうを加えて混ぜる

  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、オイルに香りを移し、殻をむいて、背ワタを取ったブラックタイガーを炒める

  3. ②のブラックタイガーをお皿に並べ、①のソースをかけたら出来上がり!

調理のポイント
  • エビの種類はお好みでどうぞ♪
  • ニンニクは焦げると苦くなってしまうので、ほんのり色付いたくらいでエビを加え炒めましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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