きちんとレシピ

レシピ詳細

レンコンの明太子クリームチーズ和え

料理家 by 大野ゆかり

02月09日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • その他

シャキシャキのレンコンをクリィーミィーなソースで!

シャキシャキの歯ごたえの根菜・レンコンに 明太子クリームをあえて洋風の一品に仕上げました。サンドイッチにしたり、ワインのお供にもあう簡単な一品です。

調理時間 15分

材料

4人分

レンコン 200g
クリームチーズ 40g
明太子  2腹
マヨネーズ 大匙1
ヨーグルト 大匙1
イタリアンパセリ 2枝
塩・胡椒 適量
  1. レンコンは 酢を入れたお湯で 歯ごたえが残る程度にゆでる。

  2. 明太子の薄皮をむき、クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトでよく混ぜる。

  3. ①のレンコンに塩・胡椒を軽くし、②にの明太子クリームで和える。

  4. お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる