
さつま芋を皮ごと、レンジまたは蒸し器でやわらかくし、縦に2等分にカットして中身をくり抜く
①のくり抜いたさつま芋を熱いうちに粗くつぶし、バターと砂糖、はちみつを混ぜる
卵黄と少量のシナモンも加えて、牛乳で固さを整える
くり抜いたさつま芋の皮の中に③のさつま芋のクリームを戻し入れ、表面に少量の牛乳を混ぜた卵黄(分量外)を薄く塗って、170~180℃のオーブンで約20分間焼いたら出来上がり!
熱々を召し上がれ♪
- 紙のカップなどに小さく絞って焼いても可愛いですよ!

 - 皮の部分にアルミ箔をかぶせて焼くと焦げにくいです。 また冷めたら、少し温めると美味しくいただけます!
 
小田川さなえさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 

























