いちごは飾り用を除いて、ヘタを取って1/2~1/4にカットし、グランマニエをふりかける。
生クリームを泡立て、ショートブレッド4枚にそれぞれ絞り出し、①のいちごを適量並べる。
②の上に残りのショートブレッドを一枚ずつかぶせ、その上にも生クリームを絞り出し、飾り用のいちごをのせる。
仕上げに粉砂糖を上からふりかけ、ミントの葉を飾る。
- もちろん手作りのショートブレッド(写真)ならおもてなし感アップですが、市販品ならダッチーオリジナルハイランド ショートブレッドがお薦めです。
- 2段重ねは結構食べにくいので、写真のように一段でもOKです。

- ダッチーオリジナル ハイランド ショートブレッド
バターの豊かな風味とさくさくの食感が最高です!
花井みどりさん プロフィール
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