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レシピ詳細

鱈のエスニック照り焼き

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by 料理家 中本 ルリ子

08月04日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • その他

ナンプラーとオイスターソースでコクのある甘カラ照り焼き

淡白な鱈を揚げてから サッと煮て仕上げます。レモンをギュッーと絞っていただきます。

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調理時間

材料

2人分

鱈 生の切り身 2切れ
薄力粉 適量
揚げ油 適量
たれの調味料
オイスターソース 大さじ1.5杯
大さじ4杯
砂糖 大さじ2杯
ナンプラー 小さじ1杯
しょうが みじん切り 少々
にんにく みじん切り 少々
鷹のツメ 1/2本
レタス 適量
レモン 1/2個
  1. 鱈に薄力粉をまぶし余分な粉を落として、170度の油で揚げる

  2. タレの調味料を小鍋に入れ中火で煮詰め 1の鱈をいれ煮からめる

  3. 皿にレタスの千切りを盛りつけ その上に②をのせる。

  4. レモンを絞っていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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