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きちんとレシピ

レシピ詳細

ひとくちサイズのえびパン

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by 料理家 中本 ルリ子

08月04日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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ひとくちで食べられちゃうエビがのったプリプリパン

休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?

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調理時間

材料

2人分

むきエビ 100g
玉ねぎ 30g
白ワイン 小さじ1杯
片栗粉 大さじ1杯
小さじ1杯
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
ベビーリーフ 100g
ミニ食パン 4枚
小麦粉 適量
お好みお野菜 適量
  1. むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。

  2. ①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。

  5. 食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて

調理のポイント
  • 食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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