プロ料理家366名によるプロのレシピ4810

きちんとレシピ

レシピ詳細

ひとくちサイズのえびパン

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

08月04日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
  • その他

ひとくちで食べられちゃうエビがのったプリプリパン

休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?

MYクリップする
MYクリップ数(35件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

2人分

むきエビ 100g
玉ねぎ 30g
白ワイン 小さじ1杯
片栗粉 大さじ1杯
小さじ1杯
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
ベビーリーフ 100g
ミニ食パン 4枚
小麦粉 適量
お好みお野菜 適量
  1. むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。

  2. ①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。

  5. 食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて

調理のポイント
  • 食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 11月22日
    菊芋のフライ
    菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
  • 10月01日
    ポケ丼
    お手軽にささっと。まぐろ1冊で思いのほかのおいしさを味わえま...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5