
ひとくちサイズのえびパン
料理家 by 中本 ルリ子
08月04日 UP
ひとくちで食べられちゃうエビがのったプリプリパン
休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?
調理時間 20分
2人分
| むきエビ | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 30g |
| 白ワイン | 小さじ1杯 |
| 片栗粉 | 大さじ1杯 |
| 塩 | 小さじ1杯 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1杯 |
| ベビーリーフ | 100g |
| ミニ食パン | 4枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| お好みお野菜 | 適量 |

むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。

①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。

食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。

フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。

食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて
食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。

メモ欄



