
十勝マッシュのオイル漬け
料理家 by 中本 ルリ子
06月16日 UP
オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。
キリッと冷えたワインにピッタリ・・・・ パクパク何個でも食べられます。
調理時間 15分
4人分
| 十勝マッシュルーム 8個入り | 3パック |
|---|---|
| サラダ油 | 300ml |
| にんにく | 1カケ |
| ライム (レモンでもOK) | 1/2個 |
| 黒粒こしょう | 10粒 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ローリエ | 1枚 |

十勝マッシュはペーパーなどで汚れをふきとります。

ライムはくし切りに にんにくは包丁の背でつぶしておきます。

鍋に マッシュルームを加え サラダ油を注ぎ ライム にんにく 粒こしょう ローリエを加えて中火にかける。

プクプクと泡だってきたら弱火にして 1.2分煮て火からおろし塩を加える。

オイルに浸かった状態であれば 1週間は長持ちします。 このままオイルごとパスタに加えたり サラダに入れたり使い方は色々です。
十勝マッシュは風味 歯ごたえともバツグンに美味しいマッシュルーム。是非一度ご賞味下さい。

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