ビーフンは水で戻します。 干し椎茸 干し海老もそれぞれ水で戻しておく。
にんにくはみじん切りに 干し椎茸 キャベツ 人参は千切りに もやしはヒゲをとる。万能ねぎは5cm長さに切る。
フライパンにゴマ油を入れ にんにくと干し海老を炒め、むきえびを加えて炒め一度取り出します。
③のフライパンにゴマ油を少量足して 干し椎茸 キャベツ 人参をサッと強火で炒める。
ビーフンを入れて合わせ調味料を加えて炒めて ③を加えてあわせる。
もやしと万能ねぎをさっとあわせて 塩 こしょうで味を調えて 仕上げにゴマ油(分量外)を加える。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜