
焼きビーフン
料理家 by 中本 ルリ子
01月09日 UP
たま~に食べたくなる定番の焼きビーフン
干し海老と干し椎茸の旨味がぎゅーとつまったビーフン
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4人分
| ビーフン | 150g |
|---|---|
| むきえび | 100g |
| キャベツ | 2枚 |
| 干し椎茸 水100㏄につけて戻す | 4枚 |
| 人参 | 1/3本 |
| もやし | 1/2袋 |
| 万能ねぎ | 6本 |
| にくにく | 1カケ |
| 合せ調味料 | |
| 椎茸の戻し汁 | 50㏄ |
| 干し海老の戻し汁 | 50㏄ |
| オイスターソース | 大さじ3 |
| 干し海老 水 50㏄につけて戻す | 10g |
| 塩 こしょう | 少々 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |

ビーフンは水で戻します。 干し椎茸 干し海老もそれぞれ水で戻しておく。

にんにくはみじん切りに 干し椎茸 キャベツ 人参は千切りに もやしはヒゲをとる。万能ねぎは5cm長さに切る。

フライパンにゴマ油を入れ にんにくと干し海老を炒め、むきえびを加えて炒め一度取り出します。

③のフライパンにゴマ油を少量足して 干し椎茸 キャベツ 人参をサッと強火で炒める。

ビーフンを入れて合わせ調味料を加えて炒めて ③を加えてあわせる。

もやしと万能ねぎをさっとあわせて 塩 こしょうで味を調えて 仕上げにゴマ油(分量外)を加える。
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