クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。
洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。
洋ナシにクリームチーズを乗せる。
生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。
- 生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。
- 洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪
長友幸容さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜