かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのまま一口大に切る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃを乗せてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
バターを薄く塗ったグラタン皿に1のかぼちゃを乗せ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
ところどころにちぎったバターを乗せてパン粉をかけ、180℃のオーブンで15分ほど焼き、焼きあがったらしょうゆを回しかける。
- オーブンがなければ、オーブントースターで焼いても良いです。

- 鎌田醤油 だし醤油
これ1本で味が決まります!
長友幸容さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜