柿と洋ナシは皮をむいて芯を取り、薄くスライスにする。
サンドウィッチ用パンは好みの方で抜き、ブルサンペッパーをそれぞれ片面に塗る。
2に1の柿と洋ナシをそれぞれ別々に並べ、その上にちぎった生ハムを乗せてパンを重ね、サンドウィッチにする。
3を皿に盛り、あればセルフィーユなどを飾る。
- フルーツサンドを、ブルサンペッパーと生ハムの組み合わせでワインに合うようにしていますが、サラダやスープを添えると栄養的にもバランスが取れたブランチメニューになりますよ。
- 普通の白い食パンと全粒粉入りのブラウンで2色使いにしていますが、サンドイッチ用の食パンの代わりにミニクロワッサンや、プチバゲットを使っても良いです。 果物柿や洋ナシの他、マンゴーやキュウイ、メロン、いちじくなどお好みで。
- このサンドウィッチには、ブルサンチーズのペッパーがオススメです。