クリスピーチキン
料理家 by 宮川順子
12月12日 UP
サクッと、カリカリ、ジューシーチキン
冷めても美味しいので早めにスタンバイ。忙しいイブでも手軽に作れますよ!
調理時間 20分
2人分
| 鶏むね(もも可) | 1枚 |
|---|---|
| 酒(白ワイン) | 少々 |
| 塩 | 小さじ半分 |
| ガーリックパウダー(おろしにんにく) | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ半分 |
| ナツメグ | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 40~50g |
| コーンフレーク | 70g |
| 揚げ油 | 適量 |

むね肉は一口大に切り、酒をまぶす。

塩とスパイスをビニール袋に入れて振り混ぜ、1を入れてよくもみ込む

小さいボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、薄力粉も入れてよく混ぜる。

コーンフレークを数回もみ、少し細かくする。

下味をつけたチキンにパン粉付けの要領で、③の衣と④のコーンフレークをつけ、低め(150~160℃)の油で5分ほどゆっくり揚げる。
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