空豆はさやから出して薄皮まで丁寧にむきます。
鍋に水をいれて沸騰したら塩少々入れて1を入れます。2~3分茹でたら取り出します。
別の鍋に砂糖とはちみつ水と塩をいれて火にかけます。砂糖が溶けたら2を入れて弱火で10分ほど煮含めます。
豆が柔らかくなったらできあがりです。
- 蜜で豆を煮るときはごく弱火に。火が強いと豆がくずれてしまいます。
福田淳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜