室温においたバターを柔らかくなるまで練り砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。
塩を加え、よく混ぜとき卵を少しづつ加えてさらによく混ぜる。
アーモンドパウダーを加え混ぜ合わせ、チョコレート、ローストして刻んだナッツを加える。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え1つにまとめる。
生地を15個にわけ、手で丸めてからつぶして平にする。
180度に予熱したオーブンで15分~20分きつね色になるまで焼く。
焼きあがったらケーキクーラの上で冷ます。
- 卵は少しづつ加えます。1度にいれると分離していまいます。
- チョコレートは板チョコを刻んだものでもOK!多めの分量なので50gまで好みで減らしてください。
福田淳子さん プロフィール
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