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きちんとレシピ

レシピ詳細

蕎麦米ときびご飯のフルーツカレー

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by 料理家 栂安信子

07月24日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

子供が主役のトロピカルカレー

きびと蕎麦米を使ったご飯と酸味あるフルーツがカレーとマッチ。お子様や女性にオススメのヘルシーカレー

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調理時間

材料

4人分

2カップ
蕎麦米 大さじ2
きび 大さじ1
玉ネギ 1個
ニンジン 1/2本
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
セロリ 10cm
野菜ジュース 200cc
2カップ
ローリエ 1枚
カレールー お好みの量
バナナ、マンゴー、キウイ、パイナップル、リンゴ、さくらんぼ 適量
  1. 玉ネギはみじん切り、ニンジン、ズッキーニ、セロリは5cm角のさいの目きり、トマトは湯むきし1cm角に切っておく

  2. 深鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを加え日と混ぜして火をつける

  3. 玉ネギが透き通ってきたら、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加え、さらに炒める。

  4. 野菜の香りが立ってきたら、野菜ジュース、水、ローリエを加え材料が柔らかくなるまで煮る

  5. カレールーを加え、好みの濃度、味に整える

  6. 米は蕎麦米、きびを加え、オリーブオイル小さじ2を加えて普通の水加減で炊く

  7. 果物は食べやすい大きさに切り、お皿にご飯、カレールーを盛りつけ果物を散らす。

調理のポイント
  • 野菜ジュースを加えることで、ルーにコクが出ます
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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