生鮭をふたつにカットし、しょう油と酒を合わせたものに20分ほど浸ける
卵を茹で、黄身のみを裏ごす
グリルやオーブンなどで鮭を焼く
焼きあがった鮭の表面に卵白を薄く塗り、裏ごした黄身をまぶし付ける
④の鮭を再び30秒ほどグリルやオーブンに入れ、表面を乾かしたら出来上がり
- 魚は季節のものや、お好みのもので代用できます。 これからのシーズン、お花見弁当にもぴったり!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ