適当な大きさにちぎった紫キャベツと、芯と種を取り除いたりんご(皮付き)をジューサーにかける。
グラスに注ぎ、レモン汁と炭酸水を加えたら出来上がり♪
- 紫キャベツはレモン汁や酢を加えることで、鮮やかなピンク色に変化していきますので、どうぞ色の移り変わりも楽しんでください♪
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜