きちんとレシピ

レシピ詳細

サルサ・シュリンプ

料理家 by 小田川さなえ

04月13日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ライムの香りがエビと好相性♪

ビールにもワインにも!お酒によく合うひと品です!

調理時間 30分

材料

3~4人分

ブラックタイガー 12尾
アボガド 1/2個
タマネギ(みじん切り) 大さじ2~3
トマト(細かく刻む) 大さじ3
ライムの絞り汁 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少量
  1. 細かく刻んだアボガドとトマト、みじん切りのタマネギをボウルに入れ、ライムの絞り汁とオリーブオイル(大さじ1)、塩、こしょうを加えて混ぜる

  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、オイルに香りを移し、殻をむいて、背ワタを取ったブラックタイガーを炒める

  3. ②のブラックタイガーをお皿に並べ、①のソースをかけたら出来上がり!

調理のポイント
  • エビの種類はお好みでどうぞ♪

  • ニンニクは焦げると苦くなってしまうので、ほんのり色付いたくらいでエビを加え炒めましょう!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる