たまねぎはお好みの厚さにスライス、ニラは5センチ幅にカットします。
鍋にタレの材料、たまねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら肉を加えます。たまごは割ほぐしておきます。
肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ニラを加えます。
溶きたまごを加えて、お好みの加減で火を止めて完成です。
- 水溶き片栗粉を加える事で、ふんわりとした卵とじになります。たまねぎのかわりに長ネギで作っても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜