じゃがいもは1センチ角のコロコロに切ります。
アスパラは根元を2、3センチ切り落として、根元4、5センチをピーラーで皮をむいて1センチの長さに切ります。
ニンニクはスライスします。
じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、じゃがいもを加えてちょっとカリカリするまで炒めます。
アスパラも加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。
- お弁当に入れる時はニンニクを抜いて作ってもいいですね! お好みでカレー粉やスパイスを少し加えても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜