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きちんとレシピ

レシピ詳細

大根とニンジンのペペロンチーノ

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by 料理家 なぎさなおこ

06月30日

  • その他

ニンジンなど、緑黄色野菜に含まれるβカロテンは油と摂取する事で吸収率がアップ。野菜のおかずがもう一品欲しい時に!

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調理時間

材料

4人分

大根とニンジン 合わせて300gくらい
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
鷹の爪 お好みで
塩、こしょう 適量
お好みで刻み海苔、かつおぶし等
  1. 大根とニンジンは千切りにします。

  2. にんにくはスライスします。

  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。

  4. にんにくのいい香りがしてきたら、大根とニンジンを入れてしんなりするまで炒めて、塩、こしょうで味を調えます。

  5. しんなりしたら、仕上げにしょう油をたらして完成です。

  6. お好みでちぎった海苔や、かつおぶしをトッピングしてどうぞ。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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