プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

春菊のにんにく味噌煮込み

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by 料理家 林亜子

11月22日

  • 和食
  • 中華

体も心もぽかぽかです

体が冷える季節になりました。内側から暖めて代謝UP!

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調理時間

材料

4

春菊/にんじん乱切り 1束/1本
たけのこ水煮千切り 200g
こんにゃく 1枚
にんにく味噌 大さじ2
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
しいたけ戻し汁 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
すりゴマ 適量
  1. 春菊と人参はさっと火を通しておく

  2. なべを亜たて馬手からごま油入れ、なじんだら春菊以外の具財を全て入れる。

  3. 調味料のにんにく味噌以外を順番に入れてなじませる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

初めまして。心の形を見たことがありますか?人はなぜお腹がすくのでしょう・・・人はなぜ悩み、前進するのでしょう・・・人は何をしているとき心が躍るのでしょう・・。その答えを探す旅が「人生」ではないでしょう... つづき

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