プロ料理家338名によるプロのレシピ4600

きちんとレシピ

レシピ詳細

柿のジュース

  • 印刷用ページ

by 料理家 伯母直美

01月06日

  • 一人でもきちんと。朝ごはん

ビタミンCたっぷりの柿で免疫力アップ!

完熟した柿で手軽にできるジュース

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(31件)

調理時間

材料

1個
牛乳(豆乳) 150cc
  1. 完熟の柿を横半分に切り、スプーンで柿を取り出す。

  2. ①と牛乳を入れミキシングする。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
BOSCH コードレスハンディーブレンダー
コードレス、食洗器OK、ハイパワーの優れもの
さん プロフィール

東京家政学院大学卒業。 管理栄養士 旬菜料理研究家 エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰... つづき

伯母直美さん の新着レシピ (全14件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5