プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

Sorbetto ai frutti di bosco

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月11日

  • イタリアン
  • お菓子

とっても簡単シャーベット♪

暑い夏にイタリアの簡単シャーベットでおもてなし♪

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6

ミックスベリー(冷凍) 250g
グラニュー糖 30g
65g
約30g
  1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けたら火からおろして冷ましておく

  2. フードプロセッサーにミックスベリー、①のシロップ、氷を加えて混ぜる

  3. ②を器に盛り、ミントの葉などを飾って出来上がり!

調理のポイント
  • 材料の水は、必ずグラム(g)で分量を量るのがポイント♪
  • 食べる直前に器に盛って融けないうちにお召し上がりください♪
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5