プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Tonno alla marinara ~トンノ・アッラ・マリナラ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6人分

ホールトマト 400g
マグロの切身 600g
オリーブの実 100g
パン粉 50g
ケイパー 大さじ1
バジルの葉 3枚
EXVオリーブオイル 大さじ4
適宜
こしょう 適宜
  1. バジルの葉を手で千切っておく

  2. ホールトマトをナイフで約1cmのキューブ状に切る

  3. 耐熱用の器にオリーブオイルを適量たらし、マグロを並べて上から塩をふる

  4. 3のまぐろの上にパン粉、1で千切ったバジルの葉、ケイパー、2のホールトマト、オリーブの実をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける

  5. 160℃に温めておいたオーブンで約30~40分焼く

  6. 焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • 脂ののったマグロを選ぶ
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5