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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋のフルーツ焼き揚げ

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by 料理家 ATSUKO

10月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 和食

生ハム×フルーツをちょっと和風に

甘酸っぱいフルーツと生ハムの塩気が食欲をそそり、お酒もすすんでしまいます。

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調理時間

材料

4人分

リンゴ:皮を剥いて8等分に 1個
バナナ:皮を剥いてたてに半分に切り夫々4等分に 1本
洋梨:皮を剥いて8等分に 1個
胡椒・小麦粉 適量
卵白:解きほぐす 2個
新びき粉 適量
サラダ油 適量
カレー塩:カレー粉と塩を同量混ぜ合わせる 適量
生ハム:1枚を2等分にカット 6枚
  1. カットしたフルーツに生ハムを巻き胡椒をふる

  2. 更に小麦粉を薄くまぶし卵白にくぐらせる

  3. 新びき粉をまぶす

  4. フライパンにサラダ油を多めにいれて③を焼き揚げにする

  5. 皿に盛り、カレー塩を添えて戴く

調理のポイント
  • フルーツは季節によって無花果や桃なども!
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子学院・英文科卒
OL生活を経て渡仏。
クリスティーズの経営するクリスティーズエデュカシオンに留学。
(当時、仏・ロスチャイルドGが、クリスティーズに、... つづき

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