プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃバター

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

02月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • パーティ

色も綺麗な、かぼちゃバター!忙しい朝にも手軽にかぼちゃも食べれちゃう!

パウダーを使えば簡単にかぼちゃパウダーの出来上がり。お好みのir色とりどりのパウダーで試して見て!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

かぼちゃパウダー 小さじ 1
無塩バター 大さじ 1
  1. 無塩バターを室温に戻す

  2. かぼちゃパウダーとバターを混ぜ合わす

調理のポイント
  • パウダーのまま、混ぜて下さいね
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5