プロ料理家355名によるプロのレシピ4650

料理家一覧

料理家プロフィール

那須井 綾子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

東京都出身

航空会社勤務を経て渡仏。ル・コルドンブルー・パリ校・東京校、またレストラン研修にてフランス料理を習得。
茶懐石料理近茶流にて茶懐石講師を取得。

料理教室 Les Cuisinieres・レ・キュイジニエール・カデット にて、フランス料理を中心に、国際線乗務経験を活かし洋食・和食・エスニック等幅広いジャンルの料理を『もう一度家庭のキッチンで確実に再現できるレシピ』として紹介。

各メディア・企業向けにレシピ提供やスタイリングを行うほか、コラム・エッセイの執筆を手掛ける。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師

著書
教室紹介

教室名
Les Cuisinieres 料理教室     レ・キュイジニエール・カデット
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

学生時代、留学先のパリでお世話になったマダムが毎晩作ってくれお料理。
私のフランス料理の原点です。

美味しいだけでなく “家庭のキッチンで” “手に入る食材で” “失敗なく” 作れることはとっても大切なこと。
当料理教室ではそんなフランス料理のレシピをお届けしています。

フランス各地の郷土料理・菓子からパーティー料理・世界各国の食文化まで
幅広いレッスンをお楽しみください。


住所

横浜市

横浜駅
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5