プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

野口玲子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フードコーディネーター。フードスタイリスト。

大学卒業後、化学メーカー勤務を経て、
「食」の世界に転身。
foodbiz-net.comにてフードビジネスコーディネートを習得。
コンサル会社やスタイリストのアシスタント等の実績を積み、2006フリーランスに。
現在 企業へのレシピ提供、
食品メーカーの商品開発、
雑誌・本のスタイリング、エッセーなど
食にまつわる分野で活動中。

シンプルかつテンポよいレシピ表現、
おいしさを伝えるコトバ選び、写真表現などにも
こだわりを持つ。

 「 みなさまの食卓に、ちいさなアイデアや
 心和むひとときを運ぶことができたら 
 とても嬉しいです。 」

著書
サイト紹介
『 R - s t y l e * T A B L E 』
レシピのほか、食にまつわること。暮らしのこと。お仕事のこと。など綴っています。お問い合わせ・お仕事のお見積り・レシピに関するご質問等、お気軽にどうぞ。
教室紹介

教室名
R-style*TABLE
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

■企業系(広告など)、雑誌、本などのレシピ、料理制作、撮影の実績 多数ございます! ■レシピ開発、商品開発、スタイリング、撮影等のお見積り・ご依頼などブログのcontactのページよりお問い合わせくださいませ。  ■出張料理は現在はケータリングの会社に所属しております。こちらもどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

7

一覧をみる

香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー

エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー

株式会社メタボリック

本格ピーラー

ピーラー

貝印 匠創シリーズ

切れ味だけじゃない高機能な包丁。

ペティーナイフ

グレステン

キッチンにアンティークの温もりをプラス

スタジオクリップ/3段ラック

studio clip

擂りたてはやっぱりオイシイ。ごますり料理が手軽になりました。

ミニすり鉢

貝印SELECT100

素晴らしいコストパフォーマンス!カツンと冷やしてデイリーの泡に。

フリュッテル ブラン・ド・ブラン

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5