プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

Ayako さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

美しくいきるということは、美・食・心それぞれにおいて自分らしく生きようとステップアップする姿勢です。単に「タベモノノツクリカタ」を教えるのではなく、家庭やお友達同士でコミュニケーションをはかる場としての食空間を提案できればと考えております。

 お教室で出会った皆さんが、身近な方と心から癒せる空間の演出を楽しみ、表現していくことで、心の中から自分らしく健康に生活できるようになっていくことをお手伝いしております。食をはじめ様々な角度から、美・食・心を探求していきましょう。


あなたの大切な時間をあなたらしくいられるよう、何かお手伝いできると嬉しいです♪

著書
サイト紹介
rintoyo
あたりまえの毎日を大切に過ごすためにはじめてみましょ♪ あなたとあなたの大切な人との間に、もっと心豊かな毎日が待っているはず… 何かお手伝いできると嬉しいです
「WASHOKU-Try Japan's Good Food」事業
日本産農林水産物や食品の魅力をより多くの海外の人々に伝えるために、在外公館等の協力を得て日本食・日本食材等の魅力を伝え理解・賛同してもらう事業の一環です。海外でのクッキングデモンストレーションをお手伝いしております。
お知らせ

日本食品展in香港 農林水産省農産物等信頼回復活動事業として日本食品展in Hong Kongが開催されます。香港において、日本産農水産物、日本製加工食品・ 飲料を扱う日本国内の製造業者による展示・商談・PRイベントにより、香港及びアジア地域への日本産農林水産物等を輸出拡大、そして現地消費者等に対する日本産農林水産物等のイメージ回復を図ることを目的としています。凛藤曄では3月2日からの3日間開期中、「親子でひなまつりクッキング」における講師を担当させていただきます。

教室紹介

教室名
凛藤曄 rintoyo
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

プライベートレッスン(1組1名から4名でお申し込みください)制で一目を気にせず自分のペースで学べます。包丁の持ち方・魚のさばき方など基礎から丁寧にお伝えし全工程作っていただけます。

よくわからない!?と避けてたお料理も、楽しんだり工夫できるようになります。和・洋・中華のおいしいレシピとおもてなしの簡単なワザをご紹介いたします♪

食を通して家族・友人・恋人など、近くにいる人の思いや悩みを聞いて欲しい…という想いから始めました。作ることから迎える気持ちを込め、自分の手で作ったものでおもてなしするお手伝いをいたします♪

主な活動 /料理教室の講師/海外でのイベント企画・講師/企業の商品開発/企業の販促レシピ提案/レストランにおけるメニュープランニング/学校における出張食空間講師


住所

〒141-0022
品川区東五反田2

JR 山手線、埼京線、大崎駅 徒歩3分、五反田駅 徒歩6分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

3

一覧をみる

片手で開け閉めが出来る魔法のトング

ROSLE ロッキングトング

ROSLE

かなり切れるステンレス包丁

堺刃司 包丁

堺刃司

伝統的なイタリア農家方式の手づくり製造でつくられた極上オリーブオイルです。

バリアーニ オリーブオイル

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5